不銹鋼鍋空燒後變色了 | 好鍋秘訣 | 均岱鍋具 | Kitchenspring | 相信專業、相信均岱

不銹鋼鍋空燒後變色了

不銹鋼鍋空燒後變色了

這在情形叫「不銹鋼過火」,就是不鏽鋼的溫度高了,在不銹鋼表面形成了一層緻密的金屬氧化膜,一般是灰褐色的。這種情況用一般的刷子是沒有辦法刷掉的,因為這層金屬膜的硬度非常高,但是鍋的傳熱性能不受絲毫影響。換句話說鍋子是可以正常使用的,做出來的菜也不會因為鍋底變色而變味的,也不會有安全上的疑慮。

如果你覺得變色的鍋子不好看,這情形只能尋找專業的拋光師父,使用機器來拋掉不銹鋼表層顏色。

不管怎麼說,長時間空燒鍋子是很危險的,注意千萬不要再開著火就離開廚房。

專人服務,為您挑選合適的鍋具!

想參考更多料理達人經驗嗎?讓我們和你一起做出心目中完美料理!

 

均岱並非只要把歐洲品牌帶入生活中,而是引進最符合該品牌特色的產品,且把外國人的生活態度分享給所有希望創造更美好生活的台灣家庭。

我們時常在百貨公司舉辦『廚師秀』,邀請知名主廚示範料理,現場指導民眾如何將五星級料理變成家常菜,同時襯托出使用好鍋的重要。現在,均岱更透過網路直播互動,引領消費者邁向全新烹飪時尚。

客戶諮詢服務

  • 均岱鍋具 LINE ID: @kitchenspring

台北市   新北市   桃園市   新竹市   新竹縣   苗栗縣   台中市   嘉義市   台南市   高雄市  

聯絡我們

(02)2791-7711 ext.22
週一至週五 9:00am-5:30pm

臉書私訊我們  
Facebook Messenger

按此傳訊我們  
任何建議、意見、批評

[email protected]
客戶服務信箱

kitchenspring.tw
官方網站

繁中   简中