常見問題 | Kitchenspring | A Brand You Can Trust

常見問題

  • Home/
  • 常見問題

常見問題

首先,要知道自己家中廚房使用的是什麼爐具,以及自己的烹飪喜好。

現代已經有越來越多家庭裡的爐具配備不再是瓦斯爐,而是有電磁爐、陶瓷爐、黑晶爐、電爐等;建議在購買鍋具的時候,跟專櫃人員確認是否適用、或是對照以下圖示,挑選合適家中爐具的鍋具。

另外,了解自己的烹飪習慣也是很重要的。

若你喜歡無油烹飪,那麼一支可以向食物借油的司康不沾鍋就很適合你。

如果你很在意化學物析出,雖然司康鍋保證不含 PFOA/PFOS,我們還有304和316不鏽鋼、甚至鈦金屬鍋具可供選擇。

如果你喜歡在家中作烘焙或是烤箱料理,那麼選擇一支可以進烤箱的鍋具是很重要的;司康鍋可以讓你在料理時不再受限,即使需要事先在瓦斯爐上烹煮,也可以整只鍋移至烤箱內完成你的料理。

除了為自己、家人挑選符合使用習慣的鍋具,買鍋最重要的就是信譽以及品質保證。

均岱公司的旗下鍋具,正常的使用狀況下,都有一年保固,十年保修的保障。並且,均岱公司正統經營,各鍋具品牌都有取得合法代理權,不僅各品牌都有出廠品質保證,公司還設有客服部門以及維修部門專為消費者服務。

消費者可以買的安心,用也安心,維修更安心。

可惜市面上許多的水貨,雖然偶爾有價格優勢,但是沒有原廠保證,也享受不到相應權益以及服務。

記得在購買的時候要留下正確的會員資料或是發票,我們才能夠提供您完整的服務。

現在生產的技術跟以前比起來已經進步很多,不論是哪一個均岱旗下的品牌(SCANPAN思康鍋、SPRING瑞蓮鍋、ARMADA亞曼達),都不需要特別開鍋的手續。但是在使用前,一定需要清洗乾淨才可以使用喔!

目前均岱鍋具旗下的系列,只有鑄鐵鍋需要養鍋、防鏽及保養。其餘鍋具在正常使用的情況之下、按照建議方式清潔即可。

鑄鐵鍋的鍋身及鍋蓋邊緣處沒有琺瑯保護,請於清洗後用乾布擦拭乾、使用後儘量保持乾燥,或在邊緣處塗上一層薄薄的食用油以防生鏽;長時間收納請放置於乾燥通風處。

為了您的安全,在烹飪的時候,我們建議火焰不要超出鍋底的範圍。

火燄太大的話,除了鍋邊火焰會加熱空氣,所產生的高溫可能會在烹調的時候燙傷您。

高溫也容易傳導到手柄上,在使用上易造成耗損或是燙傷。

第一件事情是趕快關掉火源!

接下來就是讓鍋子慢慢冷卻,千萬不要看到燒焦,一緊張就加入冷水,這樣除了很容易因高溫熱氣噴濺而燙傷,過大的溫差也會破壞鍋子。

等到鍋子完全冷卻後,再加水浸泡(可以開火煮熱)軟化焦垢再行清洗。

如果焦垢很難洗下來,建議使用亞曼達萬用去污膏刷洗。

長時間空燒鍋子是很危險的,不但燒壞鍋子甚至引起火災,一定要注意千萬不要煮著東西的時候離開廚房。

這種情形我們稱之為「不銹鋼過火」,就是溫度太高以至於不銹鋼表面形成了一層緻密的氧化膜。這種情況用一般的刷子是沒有辦法刷掉的,因為這層金屬膜的硬度非常高。

但是鍋的傳熱性能並不會受到影響,也就是說,鍋子是可以正常使用,做出來的菜也不會因為鍋底變色而走味,也沒有健康上的疑慮。

長時間空燒鍋子是很危險的,不但燒壞鍋子甚至引起火災,注意千萬不要煮著東西就離開廚房。

現在市面上已經有販售不沾鍋專用的菜瓜布了,建議清洗時使用。

不沾鍋具通常都是黑色的,焦垢不明顯,很容易沒有洗乾淨,長期下來的卡垢會影響不沾的效果、縮短鍋具壽命。

請注意,不沾鍋具是「不可以」使用含金剛砂的菜瓜布刷洗的喔!

如果不幸已經產生嚴重污垢,我們建議以下清洗步驟:

  1. 先將水放入鍋中約八分滿,煮滾後立即關火,蓋上鍋蓋悶一下讓污垢軟化。
  2. 將熱水倒出來,趁鍋子餘溫加些許洗碗精以(不含金鋼砂)菜瓜布刷洗。
  3. 剛開始刷洗泡沫會呈現淺咖啡色,這是沾染在鍋面上油汙的顏色,可以沖水倒掉再加洗碗精再刷洗,如此重複操作幾次,直到泡沫呈現白色為止。
  4. 刷洗後的鍋面顏色會變淺並有細微的刷痕,是正常現象。

均岱公司旗下的不鏽鋼鍋具,都是採用SS304/ SS316等不鏽鋼材作為食材的接觸面,材質安全無毒且表面不易氧化。SS316的耐酸、抗腐蝕性都要較SS304的好一些,但是這兩個級別的差異很小。 不鏽鋼鍋具鍋底的導磁片為SS430,帶有磁性,適用於電磁爐,在一般家庭的使用環境中遇酸、遇熱也都沒問題。

刀具產品因為有硬度的需求,採用的是高碳鋼或是不鏽鋼400系列的鋼材所製成。由於高碳鋼與400系列鋼材含鐵量較高,使用或保存不當有可能產生鏽斑,但毋須過於擔心,只要將鏽斑以菜瓜布刷掉並保持乾燥即可,不妨礙使用,也無食安之虞,若欲長時間收納存放,建議抹上一層薄薄的油防鏽

在烹調、煮水時,水中的鈣離子或食材中澱粉、蛋白質受熱後會產生沈澱現象,造成鍋內有’白色斑點’或是’彩虹斑紋’,此為正常現象,對健康無礙,請不用擔心,這些現象也不會損傷鍋具和鍋具的功能性。

我們建議可以用乾淨抹布沾上些許白醋或檸檬汁來回擦拭,便可以清潔。

均岱公司有許多鍋具都是不挑爐具的;有些鍋具設計帶有導磁鍋底、有些是不鏽鋼複合材質,這些都是適用電磁爐具的。商品頁面上、彩盒上也會帶有以下適用電磁爐具的符號。

或是現場與專櫃人員確認、購買前與客服人員聯繫確認也可以。

壓力鍋使用起來方便好用,不過有人買了高壓鍋,不問不學,拿起來就用,這是很危險的。

如果是第一次使用壓力鍋,我們強烈建議事先閱讀使用說明書,並按照按說明書的指示使用,或向會使用的人請教.千萬不要自己自行盲目摸索。

另外,有一些使用壓力鍋前一定要牢記的小常識。

在使用前,首先要認真檢查壓力指示閥是否暢通,安全閥座下的孔洞是否被殘留的油汙或食物殘渣堵塞;若使用過程中如果不能順暢排氣,則應將鍋移離火源,強制冷卻後,清潔氣孔才能繼續使用,不要強行打開滾燙的鍋子,否則烹煮中的食物會直接噴出並燙傷人。

再來,檢查橡膠密封墊圈是否老化;密封膠圈使用一段時間以後就會老化.老化的膠圈易使壓力鍋漏氣,建議定期更換。

只要做到這些,壓力鍋的節能、省時的特性,一定會讓你愛上它的。

正常使用並且徹底清潔的情況下,Armada亞曼達不沾鍋系列可使用三~四年,SCANPAN思康鍋不沾鍋可達五年,SPRING瑞蓮鍋不鏽鋼鍋及Armada亞曼達不鏽鋼鍋系列可以使用十年以上,KOMIN鑄鐵鍋及Armada鑄鐵鍋保養得當的話則無使用年限

我們建議所有的刀具在清洗後用乾布將刀鋒小心擦乾並放置在通風處。除非是很少使用、需要要長時間存放,我們才會建議擦乾後另外抹上少許食用油防鏽。

刀具的刀刃在正常使用的情況下會變鈍(不鋒利),我們建議在使用幾次後,用Scanpan 磨刀器保養刀刃,確保刀的銳利度。

磨刀器一共有三道程序,請按照使用說明依序磨刀。

請務必合理使用刀具;Scanpan、Armada 的刀具較適合一般家庭料理使用,不適合砍、剁骨頭等,不當使用除了會讓刀刃受損,還會縮短刀具壽命。

均岱公司的鍋具在售出後一年內、正常使用情況下都有保固服務。若是您的鍋具有任何使用上的問題,則不限於一年內與我們聯繫,不論是使用上的問題或是維修,我們都會盡力協助。

人為不當使用(如:過熱、乾燒、碰撞、變色、嚴重積垢等)、天災等不可抗拒之外力所引起之損壞及自然消耗品(如塗層退化、膠圈老化等)則不在保固範圍內,惟因產品屬性不同,若經維修部門研判無法維修或修復,均岱公司也會盡力協助消費者延續產品生命。

均岱公司的商品購買後拆封、使用過後,恕不接受退換。

商品未拆封、未使用過,但希望更換購買商品,請於七日內憑發票或購買證明及完整商品,聯繫均岱公司客服部;經均岱公司確認商品完整度後,得辦理換貨。(以一次為限)

商品已拆封、未使用過,但有瑕疵疑慮者須在購買後七日內,憑發票或購買證明及完整商品,聯繫原購買專櫃或是客服部;經均岱公司判定商品為原廠瑕疵(非人為因素)後,得辦理退換貨。

產品配件、贈品須齊全(含保證卡)方可安排退換貨;因退換貨所產生之額外費用,均岱公司會事先與客人達成共識。

特價品、出清品(已清楚標示購買屬性),恕不在退換貨範圍之內。

 

均岱並非只要把歐洲品牌帶入生活中,而是引進最符合該品牌特色的產品,且把外國人的生活態度分享給所有希望創造更美好生活的台灣家庭。

我們時常在百貨公司舉辦『廚師秀』,邀請知名主廚示範料理,現場指導民眾如何將五星級料理變成家常菜,同時襯托出使用好鍋的重要。現在,均岱更透過網路直播互動,引領消費者邁向全新烹飪時尚。

客戶諮詢服務

  • 均岱鍋具 LINE ID: @kitchenspring

台北市   新北市   桃園市   新竹市   新竹縣   苗栗縣   台中市   嘉義市   台南市   高雄市  

聯絡我們

(02)2791-7711 ext.22
週一至週五 9:00am-5:30pm

臉書私訊我們  
Facebook Messenger

按此傳訊我們  
任何建議、意見、批評

[email protected]
客戶服務信箱

kitchenspring.tw
官方網站

繁中   简中   EN