常见问题 | 均岱锅具 | Kitchenspring | 相信专业、相信均岱

常见问题

常见问题

首先,要知道自己家中厨房使用的是什麽炉具,以及自己的烹饪喜好。

现代已经有越来越多家庭里的炉具配备不再是瓦斯炉,而是有电磁炉、陶瓷炉、黑晶炉、电炉等;建议在购买锅具的时候,跟专柜人员确认是否适用、或是对照以下图标,挑选合适家中炉具的锅具。

另外,了解自己的烹饪习惯也是很重要的。

若你喜欢无油烹饪,那麽一支可以向食物借油的司康不沾锅就很适合你。

如果你很在意化学物析出,虽然司康锅保证不含 PFOA/PFOS,我们还有304和316不锈钢、甚至钛金属锅具可供选择。

如果你喜欢在家中作烘焙或是烤箱料理,那麽选择一支可以进烤箱的锅具是很重要的;司康锅可以让你在料理时不再受限,即使需要事先在瓦斯炉上烹煮,也可以整只锅移至烤箱内完成你的料理。

除了为自己、家人挑选符合使用习惯的锅具,买锅最重要的就是信誉以及品质保证。

均岱公司的旗下锅具,正常的使用状况下,都有一年保固,十年保修的保障。并且,均岱公司正统经营,各锅具品牌都有取得合法代理权,不仅各品牌都有出厂品质保证,公司还设有客服部门以及维修部门专为消费者服务。

消费者可以买的安心,用也安心,维修更安心。

可惜市面上许多的水货,虽然偶尔有价格优势,但是没有原厂保证,也享受不到相应权益以及服务。

记得在购买的时候要留下正确的会员数据或是发票,我们才能够提供您完整的服务。

现在生产的技术跟以前比起来已经进步很多,不论是哪一个均岱旗下的品牌(SCANPAN思康锅、SPRING瑞莲锅、ARMADA亚曼达),都不需要特别开锅的手续。但是在使用前,一定需要清洗干净才可以使用喔!

当前均岱锅具旗下的系列,只有铸铁锅需要养锅、防锈及保养。其余锅具在正常使用的情况之下、按照建议方式清洁即可。

铸铁锅的锅身及锅盖边缘处没有珐琅保护,请於清洗后用干布擦拭干、使用後尽量保持干燥,或在边缘处涂上一层薄薄的食用油以防生锈;长时间收纳请放置于干燥通风处。

为了您的安全,在烹饪的时候,我们建议火焰不要超出锅底的范围。

火焰太大的话,除了锅边火焰会加热空气,所生成的高温可能会在烹调的时候烫伤您。

高温也容易传导到手柄上,在使用上易造成耗损或是烫伤。

第一件事情是赶快关掉火源!

接下来就是让锅子慢慢冷却,千万不要看到烧焦,一紧张就加入冷水,这样除了很容易因高温热气喷溅而烫伤,过大的温差也会破坏锅子。

等到锅子完全冷却后,再加水浸泡(可以开火煮热)软化焦垢再行清洗。

如果焦垢很难洗下来,建议使用亚曼达万用去污膏刷洗。

长时间空烧锅子是很危险的,不但烧坏锅子甚至引起火灾,一定要注意千万不要煮着东西的时候离开厨房。

这种情形我们称之为“不锈钢过火”,就是温度太高以至于不锈钢表面形成了一层致密的氧化膜。这种情况用一般的刷子是没有办法刷掉的,因为这层金属膜的硬度非常高。

但是锅的传热性能并不会受到影响,也就是说,锅子是可以正常使用,做出来的菜也不会因为锅底变色而走味,也没有健康上的疑虑。

长时间空烧锅子是很危险的,不但烧坏锅子甚至引起火灾,注意千万不要煮着东西就离开厨房。

现在市面上已经有贩售不沾锅专用的菜瓜布了,建议清洗时使用。

不沾锅具通常都是黑色的,焦垢不明显,很容易没有洗干净,长期下来的卡垢会影响不沾的效果、缩短锅具寿命。

请注意,不沾锅具是“不可以”使用含金刚砂的菜瓜布刷洗的喔!

如果不幸已经生成严重污垢,我们建议以下清洗步骤:

  1. 先将水放入锅中约八分满,煮滚後立即关火,盖上锅盖闷一下让污垢软化。
  2. 将热水倒出来,趁锅子余温加些许洗碗精以(不含金钢砂)菜瓜布刷洗。
  3. 刚开始刷洗泡沫会呈现浅咖啡色,这是沾染在锅面上油污的颜色,可以冲水倒掉再加洗碗精再刷洗,如此重复操作几次,直到泡沫呈现白色为止。
  4. 刷洗後的锅面颜色会变浅并有细微的刷痕,是正常现象。

均岱公司旗下的不锈钢锅具,都是采用SS304/ SS316等不锈钢材作为食材的接触面,材质安全无毒且表面不易氧化。SS316的耐酸、抗腐蚀性都要较SS304的好一些,但是这两个级别的差异很小。 不锈钢锅具锅底的导磁片为SS430,带有磁性,适用于电磁炉,在一般家庭的使用环境中遇酸、遇热也都没问题。

刀具产品因为有硬度的须求,采用的是高碳钢或是不锈钢400系列的钢材所制成。由于高碳钢与400系列钢材含铁量较高,使用或保存不当有可能生成锈斑,但毋须过于担心,只要将锈斑以菜瓜布刷掉并保持干燥即可,不防碍使用,也无食安之虞,若欲长时间收纳存放,建议抹上一层薄薄的油防锈

在烹调、煮水时,水中的钙离子或食材中淀粉、蛋白质受热后会生成沈淀现象,造成锅内有’白色斑点’或是’彩虹斑纹’,此为正常现象,对健康无碍,请不用担心,这些现象也不会损伤锅具和锅具的功能性。

我们建议可以用干净抹布沾上些许白醋或柠檬汁来回擦拭,便可以清洁。

均岱公司有许多锅具都是不挑炉具的;有些锅具设计带有导磁锅底、有些是不锈钢复合材质,这些都是适用电磁炉具的。商品页面上、彩盒上也会带有以下适用电磁炉具的符号。

或是现场与专柜人员确认、购买前与客服人员联系确认也可以。

压力锅使用起来方便好用,不过有人买了高压锅,不问不学,拿起来就用,这是很危险的。

如果是第一次使用压力锅,我们强烈建议事先阅读使用说明书,并按照按说明书的指示使用,或向会使用的人请教.千万不要自己自行盲目摸索。

另外,有一些使用压力锅前一定要牢记的小常识。

在使用前,首先要认真检查压力指示阀是否畅通,安全阀座下的孔洞是否被残留的油污或食物残渣堵塞;若使用过程中如果不能顺畅排气,则应将锅移离火源,强制冷却后,清洁气孔才能继续使用,不要强行打开滚烫的锅子,否则烹煮中的食物会直接喷出并烫伤人。

再来,检查橡胶密封垫圈是否老化;密封胶圈使用一段时间以后就会老化.老化的胶圈易使压力锅漏气,建议定期更换。

只要做到这些,压力锅的节能、省时的特性,一定会让你爱上它的。

正常使用并且彻底清洁的情况下,Armada亚曼达不沾锅系列可使用三~四年,SCANPAN思康锅不沾锅可达五年,SPRING瑞莲锅不锈钢锅及Armada亚曼达不锈钢锅系列可以使用十年以上,KOMIN铸铁锅及Armada铸铁锅保养得当的话则无使用年限

我们建议所有的刀具在清洗后用干布将刀锋小心擦干并放置在通风处。除非是很少使用、需要要长时间存放,我们才会建议擦干後另外抹上少许食用油防锈。

刀具的刀刃在正常使用的情况下会变钝(不锋利),我们建议在使用几次後,用Scanpan 磨刀器保养刀刃,确保刀的锐利度。

磨刀器一共有三道进程,请按照使用说明依序磨刀。

请务必合理使用刀具;Scanpan、Armada 的刀具较适合一般家庭料理使用,不适合砍、剁骨头等,不当使用除了会让刀刃受损,还会缩短刀具寿命。

均岱公司的锅具在售出後一年内、正常使用情况下都有保固服务。若是您的锅具有任何使用上的问题,则不限于一年内与我们联系,不论是使用上的问题或是维修,我们都会尽力协助。

人为不当使用(如:过热、干烧、碰撞、变色、严重积垢等)、天灾等不可抗拒之外力所引起之损坏及自然消耗品(如涂层退化、胶圈老化等)则不在保固范围内,惟因产品属性不同,若经维修部门研判无法维修或修复,均岱公司也会尽力协助消费者延续产品生命。

均岱公司的商品购买後拆封、使用过后,恕不接受退换。

商品未拆封、未使用过,但希望更换购买商品,请于七日内凭发票或购买证明及完整商品,联系均岱公司客服部;经均岱公司确认商品完整度後,得办理换货。(以一次为限)

商品已拆封、未使用过,但有遐疵疑虑者须在购买後七日内,凭发票或购买证明及完整商品,联系原购买专柜或是客服部;经均岱公司判定商品为原厂遐疵(非人为因素)後,得办理退换货。

产品配件、赠品须齐全(含保证卡)方可安排退换货;因退换货所生成之额外费用,均岱公司会事先与客人达成共识。

特价品、出清品(已清楚标示购买属性),恕不在退换货范围之内。

 

均岱并非只要把欧洲品牌带入台湾人的生活中,而是引进最符合该品牌特色的产品,且把外国人的生活态度分享给所有希望创造更美好生活的台湾家庭。

我们时常在百货公司举办‘厨师秀’,邀请知名主厨示范料理,现场指导民众如何将五星级料理变成家常菜,同时衬托出使用好锅的重要。现在,均岱更透过网路直播互动,引领消费者迈向全新烹饪时尚。

客户谘询服务

  • 均岱锅具 LINE ID: @kitchenspring

台北市   新北市   桃园市   新竹市   新竹县   苗栗县   台中市   嘉义市   台南市   高雄市  

联络我们

(02)2791-7711 ext.22
周一至周五 9:00am-5:30pm

脸书私讯我们  
Facebook Messenger

按此传讯我们  
任何建议、意见、批评

[email protected]
客户服务信箱

kitchenspring.tw
官方网站

繁中   简中   EN